miércoles, 20 de marzo de 2013

Hoy se celebró el Día Mundial Sin Carne –



Ya cabros!  Muchos de nosotros no sabemos por qué se celebra este día y conversando con amigos vaganitos encontré la respuesta.

En el año 1985 nace como una iniciativa de la FARM (Farm Animal Reform Movement o rebelión en la graja) que buscaba acercar a esta dieta a personas que no la conocían.

El  día mundial sin carne, ha crecido considerablemente desde su primera aparición en Estados Unidos, donde un grupo de veganos salió a las calles con diferentes preparaciones de comida vegetariana, para que las personas degustaran y conocieran este tipo de alimentación. Esto se realiza todos los 20 de marzo en el país.

En nuestro país, la celebración llego hace siete años, siendo la primera iniciativa de la organización española AnimaNaturalis, la que llama a las personas consumidoras de carne a que “comprendan la realidad de que los animales también sienten y tienen derecho a vivir”.

Acá van algunos de los beneficios de tener una dieta vegetariana.
-       
    -Reduce el riesgo de ataques cardíacos, cáncer y otras enfermedades degenerativas y crónicas, que anualmente matan a millones de personas en todo el mundo
-       - Eleva el nivel energético, disminuye el presupuesto de alimentación y simplifica la preparación y limpieza de los alimentos.
-       Salva animales de las jaulas, hacinamiento, deprivación, maltrato, golpes, mutilaciones y una vida de torturas y muerte. Cada persona que adopta una dieta basada en vegetales, salva la vida de 95 animales cada año.

Además hoy en Santiago se presentaran diversas actividades como degustación de alimentos veganos-vegetarianos y la exhibición del documental “Vegucated”  realizado por una periodista que muestra la vida de tres jóvenes que están inmersos en una dieta carnívora. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario