Ya cabros! Muchos de
nosotros no sabemos por qué se celebra este día y conversando con amigos
vaganitos encontré la respuesta.
En el año 1985 nace como una iniciativa de la FARM (Farm Animal Reform Movement o rebelión en la graja) que buscaba
acercar a esta dieta a personas que no la conocían.
El día mundial sin carne, ha crecido considerablemente desde su primera
aparición en Estados Unidos, donde un grupo de veganos salió a las calles con
diferentes preparaciones de comida vegetariana, para que las personas
degustaran y conocieran este tipo de alimentación. Esto se realiza todos los 20
de marzo en el país.
En nuestro país, la celebración llego hace siete años, siendo la
primera iniciativa de la organización española AnimaNaturalis, la que llama a las
personas consumidoras de carne a que “comprendan la realidad de que los animales
también sienten y tienen derecho a vivir”.
Acá van algunos de los beneficios de tener una dieta vegetariana.
-
-Reduce el riesgo de ataques cardíacos, cáncer y otras
enfermedades degenerativas y crónicas, que anualmente matan a millones de
personas en todo el mundo
- - Eleva el nivel energético, disminuye el presupuesto de
alimentación y simplifica la preparación y limpieza de los alimentos.
- Salva animales de las jaulas, hacinamiento, deprivación,
maltrato, golpes, mutilaciones y una vida de torturas y muerte. Cada persona que
adopta una dieta basada en vegetales, salva la vida de 95 animales cada año.
Además hoy en Santiago se presentaran diversas actividades
como degustación de alimentos veganos-vegetarianos y la exhibición del
documental “Vegucated” realizado por una
periodista que muestra la vida de tres jóvenes que están inmersos en una dieta
carnívora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario